г. Черкесск, ул. Пушкинская, 92
cpp-kchr@mail.ru +7(8782)28-24-51

С 13 по 15 ноября в Шанхае прошла международная бизнес-миссия

С 13 по 15 ноября в Шанхае прошла международная бизнес-миссия для карачаево-черкесских экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства при содействии Центра поддержки предпринимателей Карачаево-Черкесской Республики.

Среди участников бизнес-миссии отметим следующие организации: ООО «Регион-Дистрибьютор», ИП Мекерова Полина Могомедовна, ООО «ФИРМА ГИК», ООО «ТИККА».

В рамках бизнес-миссии предприниматели из КЧР посетили 2-ю международную выставку продуктов, напитков, выпечки, индустрии гостеприимства супермаркетов «FNC CHINA 2018». Это одна из ведущих выставок в индустрии, которая начитывает ежегодно более 2 тысяч экспонентов и почти 100 тысяч посетителей.

Предприниматели из КЧР ознакомились с представленными товарами и инновационными подходами к развитию бизнеса. Посетили несколько выставочных павильонов, в частности крупной китайской компании «Greenland» и павильон российского экспортного центра в Шанхае.

Кроме того, карачаево-черкесские предприниматели посетили школу робототехники «STEM Shanghai», которая занимается обучением детей роботехнике, разработке ультрасовременных машин. Этот опыт планируется перенять в КЧР. Еще одним местом посещения стал завод по производству оборудования по фасовке воды.

Состоялись встречи с представителями бизнес-сообщества Китая. В частности, прошли переговоры с компаниями: Shanghai Richuan Industrial Co., Ltd, UTC (Shanghai) Supply Chain Management Co., Ltd., Harvests, Shanghai ShouYiShiYe Co., TTD, LuYeKeJi LTD, Chengdu DingTianHuiJinGuoJiMaoYi Co., LTD.

Потенциальными партнерами было отмечено качество воды, а также рассказано о стандартах качества в Китае. На данном этапе идут переговоры по адаптации вкусовых особенностей для поставок в Шанхай. В дальнейшем планируется выставление продукции в павильоне российского экспортного центра.

Предприниматели КЧР, принявшие участие в бизнес-миссии благодарят Центр Поддержки Предпринимательства Карачаево-Черкесской республики за организованную поездку и обеспечение всех условий для продвижению карачаево-черкесских товаров на международной арене, что, в свою очередь, поможет развивитию всему бизнесу региона.